• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:08 

Пустышки

Вот жила я и зла не чуяла. А пустышек развелось столько видов- глаза разбегаются. В википедии неплохая статья по сабжу: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%81%D0%BA%...
Для себя разделила соски на резиновые и силиконовые. Вторые долгосрочнее, но и дороже. Плюс деление по возрасту.
Пустышек в доме штук 10. Начиная с отечественной резиновой "ромашки" и заканчивая авентовской. Avent- очень хорошая фирма, выпускающая кучу всяких прибабасов, педиатры рекомендовали, ага)
Анька решила поддерживать отечественного производителя, любимая соска- резиновая "ромашка". Заморским авентом очень хорошо плевалась)
Поспрашивала у других мамочек среднюю температуру по больнице. "Ромашка" лидирует. Но сосок необходимо иметь много и разных, типа чтобы ребёнок не привыкал к одной конструкции, что-то там в последующем с прикусом и шепелявостью, поэтому мы её приучили к разному) Не рекомендуется давать соску ребёнку до 6-ти недель.
В градации по возрасту не стоит брать 0-3. Они очень мелкие и жёсткие.
Вот тут: www.papaimama.ru/arts.php?art=dummy хорошая статья о том как выбрать, рекомендации по уходу, техника безопасности. Но как-то не раскрыта тема отучения от соски. Придёт время- будем думать:)

@темы: конструктив

01:27 

Если ваши дети вас не слушаются- бейте их. (с)

Понимаю, что думать об этом рано, но мне уже страшно.
Мы решили тренироваться на кошках. Надо было отшлёпать Лапу когда она лезла в детскую кроватку. Каждый раз отшлёпать, чтоб отучить.
Однако жалко. Сложно поднять руку на любимую котейку, хоть и ведёт себя не правильно. Это ж взять за шкирку, изобразить злобный вид, врезать, отпустить, отпоить себя корвалолом...
Бедные мои родители. Теперь я понимаю как им должно быть сложно было меня пороть.

Завтра напишу о сосках))

@темы: проходняк

00:31 

Я, конечно, понимаю, что они не издеваются, но! Как собрать мочу ребёнку 2-х месяцев? Хм, с мальчиком я могла бы ещё придумать.
Педиатр посоветовала купить в аптеке мочеприёмник. Они не в каждой аптеке есть, кто ищет- тот всегда найдёт, ага. Купила. Представляет из себя стерильно упакованный пакетик с дырочкой. коружённой клейкой поверхностью. Прочла инструкцию. Приклеила.
Итог: Анька мокрая, в пакетике ни миллилитра. Нога приклеилась к половой губе. Ребёнок орёт! Я бы тоже орала. Захотелось наклеить таких пакетиков изготовителям, но они далеко, в Дании.
Позвонила чуть раньше родившей коллеге по работе. У неё дочь вторая, опыта должно быть вдвое больше. Она держала ребёнка над ёмкостью. Долго держала. Так мочу и не собрала.
Я решила, что соберу ей мочу. Потом. К 6-ти месяцам ближе, когда можно будет на горшок посадить:)

@темы: конструктив

23:59 

подгузник

Хит сезона- подгузники марлевые. Очень актуально))
Они продаются в специализированных магазинах. Там даже размеры разные. Самые маленькие расчитаны совсем на недоносков. Магазинные они все треугольной формы- это попса и не так удобно, как способ моей мамы))
Матушка напиздила марли с работы и смастерила нам кучу очень удобных больших таких подгузников)

Тут пошаговое объяснение как правильно сложить большой подгузник. С картинками)
читать дальше

@темы: конструктив

о Дудонике

главная